Pancakes à la banane et aux flocons d’avoine
Hello à tous, après une longue absence et quelques problèmes techniques sur le blog, me voilà de retour pour vous partager quelques recettes ! Approchant de la date fatidique de l’arrivée de notre deuxième Mini, il va sûrement s’agir de plats du quotidien réconfortant et simples à faire. J’aimerais aussi prévoir de congeler quelques petits plats pour préparer le post partum alors je vais peut-être partager avec vous des essais de curry, soupes et plats chauds en tous genres. Oui le chaud et les épices c’est important après l’accouchement. Ainsi que des petits snacks sains à grignoter à toute heure pour remplir les batteries. Bref des projets, des projets, maintenant il ne reste qu’à les mettre en place !
Des pancakes gourmands et sain à la fois !
À la veille de la chandeleur, je ne vous propose pas de crêpes, vous en trouverez sûrement partout mais des pancakes à la banane et aux flocons d’avoine (ok je suis tentée quand même… mais non pas aujourd’hui!). C’est un petit déjeuner qui a toujours du succès à la maison. On a plusieurs variantes de ces pancakes, ici c’est la version sans gluten, donc pas de farine.
Ils seront de ce fait plus denses, moins gonflés mais plus digestes et vous donneront de l’énergie plus longtemps.
Pas d’inquiétude, un jour je partagerai aussi ma recette de pancakes bien gonflés, on les aime aussi !
Pour le service vous avez le choix : confiture, pâte à tartiner au chocolat, beurre de cacahuètes, sirop d’érable, fruits frais… Laissez aller vos envies 🙂
Munissez-vous de vos bananes trop mûres (oui c’est le moment d’utiliser les bananes noires dans le fond de la corbeille à fruits ou dans votre congélateur), de votre blender et c’est parti !!
Pancakes à la banane et aux flocons d’avoine
Ingrédients
- 2 bananes bien mûres
- 2 oeufs
- 100 g de petits flocons d'avoine (Je préfère les petits pour la texture des pancakes)
- 30 g de lait
- ½ çac de cannelle
- Huile de tournesol
Instructions
- Ensuite la marche à suivre est assez simple et disons rapide ! Mettre tous les ingrédients hormis l'huile de tournesol dans le blender ou le bol de votre robot et mixer.
- Si vous trouvez la consistance un peu épaisse ajoutez du lait cuillère par cuillère, à l'inverse si c'est trop liquide, ajoutez une petite cuillère de flocons d'avoine.
- Et maintenant en cuisson, chauffer une poêle à feu moyen, dans l'idéal un poêle à pancakes.Huiler la poêle et y faire cuire vos pancakes 2-3 minutes de chaque côté.
- Reproduire jusqu'à épuisement de la pâte.
C’est l’heure du petit déjeuner maintenant ! Régalez-vous bien !
Si il y a des restes, on sait jamais ça peut arriver… je conserve les pancakes dans une boîte hermétique au frigo, ils se conservent facilement 3-4 jours de cette façon. Mais pour être honnête je ne pense pas que vous ayez besoin de les conserver si longtemps, j’aime en prendre un petit avec du beurre de cacahuètes et des myrtilles pour mon goûter assez souvent !
Faits pour le goûter cet après midi et tout le monde a aimé ! Recette simple rapide et goûteuse !
Trop contente que ça ait plu à tout le monde !!:)