Panna Cotta crémeuse aux fruits rouges

Panna Cotta crémeuse aux fruits rouges

C’est encore l’été, on peut encore profiter des fruits rouges ! Et surtout c’est les vacances (enfin pour nous au moins…^^) donc on veut des petits desserts simples et rafraichissants. Objectif : le moins de vaisselle possible et que nous nous régalions à la fin ! J’ai donc choisi pour ça : les panna cotta !! Qu’est ce que j’aime le côté régressif et crémeux (ce n’est rien de le dire) des panna cotta… Je ne les aime pas figées, pas liquides non plus bien évidemment, pas trop sucrées, accompagnées de fruits de saison frais ou en coulis, ou encore d’un caramel. Si j’ai des restes de crème entière à la maison je fais ces panna cotta ou les crème à la vanille du blog. Je vous remets la recette en lien ici, c’est un peu plus de travail mais qu’est-ce que c’est bon aussi !

Je vous ai déjà parlé du blog de Beau à la Louche, cette recette a été trouvé sur son blog mais elle vient de David Lebovitz à la base. et pour moi elle est parfaite. Déclinable au gré de vos envies grâce aux garnitures que vous pourrez ajouter, réalisation très simple pour un petit dessert qui en jette à la fin d’un repas.

Je ne blablate pas plus longtemps (pour une fois ^^) et je vous laisser avec la recette.

Bonnes vacances aux aoûtiens et bon courage aux juillettistes 😉 !

Panna Cotta crémeuse aux fruits rouges

Portions: 8 grandes panna cotta

Ingrédients

  • 250 g de crème liquide à 10% de matière grasse
  • 750 g de crème liquide entière
  • 125 g de sucre
  • 1 ou 2 gousses de vanille (2 ou 3 cac d'extrait de vanille)
  • 6 feuilles de gélatine
  • Fruits frais de votre choix

Instructions

  • Disposer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin de les ramollir.
  • Dans une casserole, mélanger les deux crèmes, le sucre et les graines des gousses de vanille (ou l'extrait si vous en utilisez). Faire chauffer.
  • Quand la crème frémit, retirer du feu et ajouter une à une les feuilles de gélatine bien essorées en fouettant bien entre chaque ajout. S'assurer qu'il ne reste aucun morceau de feuilles de gélatine non dissous.
  • Verser la crème dans les verrines choisies et laisser figer au réfrigérateur pendant plusieurs heures. Je réalise toujours mes panna cotta la veille pour leur laisser le temps de prendre.
  • Garnir les panna cotta à votre convenance : fruits frais, coulis de fruits maison, caramel…
Panna Cotta crémeuse aux fruits rouges
Panna Cotta crémeuse aux fruits rouges


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