Sablés aux Deux Fromages

Sablés aux Deux Fromages

Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes pour les goûters de notre Mini, des snacks salées à grignoter quand on a une petite faim, ou même pour l’apéro du vendredi soir. J’en ai parfois un peu marre du sempiternel combo cacahuètes-chips (on adore ça hein, on ne va pas se mentir, mais seulement les cacahuètes grillées à sec et des chips de grande qualité 😉). Bref, je vais essayer de vous partager quelque recettes de ce genre ici, et voici la première.

C’est une recette de sablés aux deux fromages trouvée sur le blog de Beau à la louche. Une référence pour moi, je ne suis jamais déçue par ses recettes. Aussitôt trouvée, aussitôt réalisée et validée par tout le monde. Ces sablés peuvent être faits en deux temps trois mouvements et sont parfaits pour l’apéritif ou comme je vous le disais pour un goûter salé. Notre Mini a adoré ! Ils se gardent facilement quelques jours dans une boîte hermétique, vous pouvez donc les faire en avance si besoin.

Sablés au fromage

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total35 minutes
Portions: 20 biscuits

Ingrédients

  • 115 g de farine
  • 1 cac de levure chimique
  • 30 g de flocons d'avoine
  • 35 g d'emmental fraîchement râpé (cheddar dans la recette originale)
  • 35 g de parmesan fraîchement râpé
  • 75 g de beurre mou (pas fondu !)
  • 1 petite pincée de sel
  • 2 cas de graines mélangées (lin, tournesol, sésame…)
  • 1 oeuf

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger tous les ingrédients secs (farine, levure, flocons d’avoine, fromages, graines et sel) ensemble.
  • Ajouter le beurre et l’oeuf et pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Il est possible d’ajouter un peu d’eau pour aider à la formation d’une boule si nécessaire.
  • Former des boules de pâte de la taille d’une noix et les disposer sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. 
  • Aplatir les boules avec le plat de la main.
  • Cuire les sablés dans le four à 180 degrés pendant 15 minutes.
  • Les laisser refroidir sur une grille et déguster.
Sablés aux deux fromages

Bon appétit et belle journée à vous !



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