One-Pot Pasta à la Courge Butternut
C’est le genre de moment où je me dis « bon ok tout ce temps passé sur instagram n’est pas vain… » ;). J’essaie de me déculpabiliser mais tout de même c’est plus facile quand après 30 minutes passées sur mon telephone je tombe sur une bonne recette ^^. Aujourd’hui, c’est une recette de one-pot pasta à la courge butternut.
Je l’ai donc aperçu sur le compte Instagram de @minireyve, j’ai tout de suite eu envie de tester cette recette simple et rapide avant que la saison des courges ne se termine ! On est limite limite mais ici en Finlande c’est toujours l’hiver alors on a des excuses…
Je n’ai jamais trop cédé à la mode des one-pot pasta mais je dois avouer que le résultat fut à la hauteur, des spaghettis dans une sauce crémeuse et goûteuse, efficacité garantie.
One-Pot Pasta à la Courge
Ingrédients
- 250 g de spaghetti
- 400 g de courge butternut épluchée et coupée en cube d'1cm et demi de côté
- 1/2 oignon rouge coupé en petits dés
- 1 poignée de noisettes grossièrement concassées
- 1 poignée de persil frisé
- 20 cl de crème liquide
- 30 cl de bouillon de légumes chaud
- Sel, poivre
- Parmesan (pour servir)
Instructions
- Dans une grande casserole ou dans un faitout, mettre les spaghetti, la courge, l'oignon rouge, les noisettes et le persil.
- Y verser la crème liquide et le bouillon, un peu de sel et de poivre.
- Laisser cuire 20 minutes à partir de l'ébullition, en veillant à ce que ça n'accroche pas au fond de la casserole.
- Servir chaud avec quelques pluches de persil et du parmesan râpé.
Comme je l’ai dit, simple et rapide, Mini s’est régalé aussi, j’espère que ce sera pareil pour vous ! Bonne journée et bon ap’ !